Рецепт джема из шиповника
Ингредиенты
Порции: –+
- Шиповник свежий 600 гр
- Вода 1 стак.
- Сахар-песок 3.5 стак.
На порцию
Калории: 773 ккал
Белки: 2.4 г
Углеводы: 195.5 г
Шаги
- Свежий шиповник очистить от веточек и удалить из каждой ягодки семена.
- Выложить шиповник в кастрюлю, добавить сахарный песок и налить воду.
- Поставить на огонь.
После закипания накрыть кастрюлю крышкой, варить еще полчаса, пока шиповник не станет мягким.
При необходимости добавить воду.
- Протереть массу через сито, снова довести до кипения и поварить несколько минут.
- Готовый джем выложить в банки.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!