Рецепт сливочно-тыквенный десерт с орешками, джемом и корицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 гр
- Сливки 20% 400 мл
- Желатин 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Корица 1 ст.л.
- Грецкий орех по вкусу
- Джем 100 гр
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Тыкву почистить и нарезать кубиками.
- Положить в кастрюлю, влить воду и сварить тыкву до готовности.
- Сливки вылить в ковш и разогреть.
- Всыпать в сливки сахарную пудру и желатин, размешать и отставить на время в сторону.
Через некоторое время сливки разлить понемногу по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
- Тыкву пробить блендером до состояния пюре, всыпать сахарную пудру и корицу, перемешать
- Достать креманки со сливками из холодильника, поверх застывших сливок нанести слой ягодного джема.
- Далее креманку заполнить тыквенным пюре.
- Украсить верхушку джемом и орехами по вкусу. Убрать на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!