Рецепт абрикосового варенья с миндалем
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 3.5 кг
- Сахар-песок 2.5 кг
- Миндаль сладкий 300 гр
На порцию
Калории: 3,330 ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 44.2 г
Углеводы: 729.8 г
Шаги
- Абрикосы вымыть, косточки удалить.
- Положить ягоды в жаропрочную посуду и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Периодически открывать и перемешивать ягоды.
Всыпать в массу сахарный песок, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения.
- Положить к варенью миндальные орехи, варить еще 10 минут.
- Готовое варенье разложить в баночки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!