Рецепт абрикосового варенья
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 2 кг
- Сахар-песок 2 кг
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Мускатный орех на кончике ножа
На порцию
Калории: 1,830 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 23.4 г
Углеводы: 415.3 г
Шаги
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и потрясти содержимое для лучшего соединения.
- Когда ягоды дадут сок, поставить варенье на огонь и варить до появления пенки. Выключить огонь и оставить варенье на несколько часов.
Косточки (ядра) абрикоса залить кипятком.
Очистить их от кожуры.
- Вторая варка варенья происходит с добавлением абрикосточек. Когда варенье закипит, нужно их бросить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и мускатный орех.
- Варить до готовности.
- Подавать с травяным чаем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!