Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Рецепт абрикосового варенья

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,830 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 23.4 г
Углеводы: 415.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Абрикосы вымыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и потрясти содержимое для лучшего соединения.
  • Когда ягоды дадут сок, поставить варенье на огонь и варить до появления пенки. Выключить огонь и оставить варенье на несколько часов.
  • Косточки (ядра) абрикоса залить кипятком.

    Очистить их от кожуры.

  • Вторая варка варенья происходит с добавлением абрикосточек. Когда варенье закипит, нужно их бросить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и мускатный орех.
  • Варить до готовности.
  • Подавать с травяным чаем.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Варенье из слив
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!