Рецепт абрикосового джема
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 1 кг
- Сахар-песок 500 гр
- Вода ½ л
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 151.6 г
Шаги
- Спелые абрикосы вымыть и выложить на бумажное полотенце.
- Как подсохнут, разрезать вдоль и удалить косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю, залить водой, что покрыла фрукты, поставить на огонь. Варить 15 минут.
Пробить мягкие абрикосы блендером и протереть через сито.
- Перелить пюре в кастрюлю, добавить сахарный песок, перемешать и поставить на огонь
- Довести до кипения, варить до нужной густоты.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!