Рецепт американского пирожного «Вупи»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Какао порошок 3 ст.л.
- Молоко коровье 100 мл
- Мука пшеничная 130 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 гр
- Крем
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Сливки 33% 150 мл
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 50 г
Шаги
- Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
- В отдельной миске растереть сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
- Добавить сухую смесь к масляной. Замесить тесто и выложить его в кондитерский мешок.
- Отсадить тесто на противень круглыми печеньями.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить выпекать пирожные на 15 минут.
- Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
- Готовые пирожные разложить на тарелке, смазать половину пирожных кремом, накрыть второй половинкой и украсить сверху сахарной пудрой.