Апельсиновый джем с лимонным соком

Апельсиновый джем с лимонным соком

Рецепт апельсинового джема с лимонным соком

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,072 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 266.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Апельсин и лимон хорошо вымыть и обтереть сухим полотенцем.
  • Апельсины нарезать кусочками с коркой.
  • С лимона снять кожуру, нарезать ее, а из мякоти выжать сок.
  • Налить в кастрюлю воду, выложить все подготовленные ингредиенты и высыпать сахарный песок.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 40 минут на маленьком огне.

  • Можно добавить во время варки палочки корицы или имбирь, перед выкладыванием в банки удалить.
  • Горячий джем уложить в чистые банки, накрыть бумагой и остудить.
  • Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Яблочный крамбл
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!