Рецепт апельсинового джема с лимонным соком
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 4 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар-песок 5 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 1,072 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 266.4 г
Шаги
- Апельсин и лимон хорошо вымыть и обтереть сухим полотенцем.
- Апельсины нарезать кусочками с коркой.
- С лимона снять кожуру, нарезать ее, а из мякоти выжать сок.
- Налить в кастрюлю воду, выложить все подготовленные ингредиенты и высыпать сахарный песок.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 40 минут на маленьком огне.
- Можно добавить во время варки палочки корицы или имбирь, перед выкладыванием в банки удалить.
- Горячий джем уложить в чистые банки, накрыть бумагой и остудить.
- Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!