Банановое мороженое с творогом

Банановое мороженое

Рецепт бананового мороженого с творогом. Вместо фруктозы мы можете добавить обычный сахар, но вкус будет совершенно другим. Фруктоза дает более мягкий и более приятный вкус. Бананы обязательно должны быть ароматными и спелыми — желтыми, а лучше уже в веснушках, в противном случае получите неприятный вяжущий травянистый привкус.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 713 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 156 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Спелые бананы очистить, нарезать тонкими кружочками в контейнер и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
  • Затем достать и выдержать несколько минут при комнатной температуре.
  • Положить бананы в чашу блендера (обязательно разделяйте слипшиеся, а то так и останутся кусочками), добавить немного творога, взбить.

  • Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок, всыпать остатки творога, ванильный сахар и фруктозу. Влить немного ликера.
  • Выложить массу в контейнер, убрать на пару часов в морозильную камеру. Время от времени посматривайте — когда мороженое дойдет до нужной для вас консистенции, можно доставать и кушать.
  • Перед подачей украсить по желанию и выложить на тарелку шарики ложкой для мороженого.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Сметанный пирог с вишней
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!