Рецепт бананового мороженого с творогом. Вместо фруктозы мы можете добавить обычный сахар, но вкус будет совершенно другим. Фруктоза дает более мягкий и более приятный вкус. Бананы обязательно должны быть ароматными и спелыми — желтыми, а лучше уже в веснушках, в противном случае получите неприятный вяжущий травянистый привкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 3 шт
- Творог 9% 2 ст.л.
- Апельсиновый сок (без сахара) 2 ч.л.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Фруктоза 1 ст.л.
- Ликер 1 ст.л.
На порцию
Калории: 713 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 156 г
Шаги
- Спелые бананы очистить, нарезать тонкими кружочками в контейнер и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
- Затем достать и выдержать несколько минут при комнатной температуре.
Положить бананы в чашу блендера (обязательно разделяйте слипшиеся, а то так и останутся кусочками), добавить немного творога, взбить.
- Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок, всыпать остатки творога, ванильный сахар и фруктозу. Влить немного ликера.
- Выложить массу в контейнер, убрать на пару часов в морозильную камеру. Время от времени посматривайте — когда мороженое дойдет до нужной для вас консистенции, можно доставать и кушать.
- Перед подачей украсить по желанию и выложить на тарелку шарики ложкой для мороженого.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!