Рецепт бананового варенья
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 500 гр
- Сахар-песок 180 гр
- Анис (бадьян) 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 76.2 г
Шаги
- Бананы очистить, положить в кастрюлю и размять вилкой.
Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль и лимонную кислоту.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и выключить. После того, как варенье остынет, снова довести до кипения и варить 10 минут.
- Выложить варенье в баночку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!