Рецепт бисквитного печенья с глазурью
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Молоко коровье 25 мл
- Разрыхлитель ½ пак.
- Соль щеп.
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная ½ стак
- Масло сливочное 15 гр
- Для глазури
- Цукаты для украшения
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Свекольный сок ½ ст.л.
- Сок петрушки ½ ст.л.
- Морковный сок ½ ст.л.
- Сахарная пудра 300 гр
На порцию
Калории: 303 ккал
Белки: 3.19 г
Жиры: 3.84 г
Углеводы: 66.8 г
Шаги
- Приготовить тесто. Яичные желтки отделить от белков, добавить молоко, сахарный песок, муку и разрыхлитель для теста. Перемешать все до получения однородной массы.
- .Белки взбить в пену, соединить с тестом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать его в духовке в течение 20 минут. Готовый корж остудить.
Формочками для печенья вырезать из теста фигурки.
.
- Сделать разноцветную глазурь. Для этого в трех посудинах смешать сок лимона с соками свеклы, петрушки и моркови, с сахарной пудрой. Все тщательно растереть до растворения пудры
- С помощью кулинарной кисти намазать печенье глазурью и выложить сверху мелкие цукаты.
- Для полного застывания глазури убрать печенье в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!