Рецепт бисквитного смородинового торта
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 8 шт
- Сахар-песок 2 стак.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Желе из красной смородины 10 ст.л.
- Вишневый сироп 10 ст.л.
- Масло сливочное 250 гр
- Кофе натуральный молотый сухой 1 ч,л.
- Ликер кофейный 1.5 ст.л.
- Сгущенка 380 гр
- Грецкий орех ⅔ стак.
- Кондитерские украшения по вкусу
На порцию
Калории: 614 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 31.7 г
Углеводы: 72.6 г
Шаги
- Яйца взбить миксером с сахарным песком. Постепенно ввести в смесь пшеничную муку.
- Приготовить две формы и смазать их сливочным маслом. Посыпать сверху мукой. Вылить тесто в формы.
- Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.
- Готовые коржи остудить и разрезать каждый корж пополам. В итоге должно получиться 4 коржа.
Заварить зерновой кофе и процедить его.
- Миксером взбить сливочное масло, добавив туда кофе. Постепенно влить сгущенное молоко и всыпать грецкие орехи.
- Два коржа промазать смородиновым желе, два пропитать вишневым сиропом.
- Все промазать кремом. Собрать торт, края смазать кремом. Украсить тост кондитерской посыпкой и орехами.
- Убрать на ночь торт в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!