Бисквитный торт со сливами

Бисквитный торт со сливами

Рецепт бисквитного торта со сливами.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 635 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 88 г

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Взять охлажденные яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки положить в чистую сухую миску, довольно вместительную по объему.
  • Пшеничную муку просеять три раза, чтобы была воздушной.
    Смешать желтки с ванильным сахаром и половиной требуемой нормы сахарного песка. Растереть смесь до белого цвета и увеличения объема.
  • Белки взбить миксером до пены, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарный песок. Пена должна быть густой и не вываливаться из миски при переворачивании.
  • Постепенно добавить к белкам 1/3 взбитых желтков, вымесить и добавить муки. Тесто аккуратно перемешать с помощью лопатки.
  • Сливы вымыть, удалить косточки и каждую разрезать на четыре части.
  • Подготовить форму для выпечки. Смазать все стенки и дно сливочным маслом. При использовании разъемной формы дно выстелить пергаментом. (можно воспользоваться бумажной формой для выпечки, по типу той, которую используют для куличей).
  • Выкладываем часть теста в форму. Выложить сверху половину слив. Сверху вылить оставшееся тесто.

  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бисквит выпекать на 30-35 минут. Духовку выключить и оставить открытой на несколько минут.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бисквит выпекать на 30-35 минут. Духовку выключить и оставить открытой на несколько минут.
  • Теплый бисквит отделить от стенок формы и перевернуть, чтобы остыл.
  • Приготовьте крем. Деревянной ложкой или с помощью миксера взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, ваниль и молоко. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы.
  • Остывший бисквит намазать кремом. В качестве украшения могут выступать сливы или любые другие фрукты, лепестки миндаля и тертые орехи.

А это вы пробовали?   Варенье-желе из красной смородины

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Йогуртовый торт с вишней и смородиной

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!