Рецепт бисквитного торта со сливами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 12 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная 130 гр
- Сахар-песок 210 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Молоко коровье 3 ч.л.
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Сахарная пудра 180 гр
- Масло сливочное 130 гр
- Фрукты по вкусу
- Миндальные лепестки 20 гр
На порцию
Калории: 635 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 88 г
Шаги
- Взять охлажденные яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки положить в чистую сухую миску, довольно вместительную по объему.
- Пшеничную муку просеять три раза, чтобы была воздушной.
Смешать желтки с ванильным сахаром и половиной требуемой нормы сахарного песка. Растереть смесь до белого цвета и увеличения объема. - Белки взбить миксером до пены, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарный песок. Пена должна быть густой и не вываливаться из миски при переворачивании.
- Постепенно добавить к белкам 1/3 взбитых желтков, вымесить и добавить муки. Тесто аккуратно перемешать с помощью лопатки.
- Сливы вымыть, удалить косточки и каждую разрезать на четыре части.
- Подготовить форму для выпечки. Смазать все стенки и дно сливочным маслом. При использовании разъемной формы дно выстелить пергаментом. (можно воспользоваться бумажной формой для выпечки, по типу той, которую используют для куличей).
- Выкладываем часть теста в форму. Выложить сверху половину слив. Сверху вылить оставшееся тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бисквит выпекать на 30-35 минут. Духовку выключить и оставить открытой на несколько минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бисквит выпекать на 30-35 минут. Духовку выключить и оставить открытой на несколько минут.
- Теплый бисквит отделить от стенок формы и перевернуть, чтобы остыл.
- Приготовьте крем. Деревянной ложкой или с помощью миксера взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, ваниль и молоко. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы.
- Остывший бисквит намазать кремом. В качестве украшения могут выступать сливы или любые другие фрукты, лепестки миндаля и тертые орехи.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!