Блинный торт «К 23 февраля для любимого»

Блинный торт к 23 февраля

Рецепт блинного торта с начинкой из смородины и сливочного крема. Для блинов можно использовать вот этот 👉 рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 778 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 107 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Испечь тонкие большие блины, используя собственный проверенный рецепт.
  • Приготовить первую начинку из ягод смородины. Ягоды можно взять свежие или замороженные. Вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и растереть с сахарным песком. Поставить на огонь и разогреть до полного растворения сахара.
  • Остудить начинку. Положить на край одного блина, быстро свернуть рулетом.
  • Выложить в форму.

    Таким образом скрутить другие блины, чтобы дно формы было заполнено рулетами со смородиной.

  • Приготовить вторую начинку. Отделить яичные белки от желтков. Растереть желтки со сливками, сахарным песком и сливочным маслом. Добавить содержимое стручка ванили и взбить массу до однородности. Поставить миску с кремом на огонь, прогреть до загустения. Когда крем чуть остынет, намазать им слой блинов со смородиной.
  • Следующую блинную поленницу сделать уже с ванильным кремом. Выложить крем на край блина, скрутить рулетом и уложить поперек первого слоя. Покрыть рулетами полностью всю поверхность.
  • Когда все рулеты будут уложены, смазать верхушку ванильным кремом. Украсить по желанию орехами или крошкой печенья, ягодами или тертым шоколадом. Затянуть форму сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  • Подавать торт, порезав на порционные кусочки, к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Торт «Красный бархат» от Andy Chef
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!