Рецепт блинного торта с начинкой из смородины и сливочного крема. Для блинов можно использовать вот этот 👉 рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины тонкие 30 шт
- Смородина черная 500 гр
- Сахар-песок 14 ст.л.
- Сливки 10% 650 мл
- Желток куриного яйца 2 шт
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Ваниль стручок 1 шт
На порцию
Калории: 778 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 107 г
Шаги
- Испечь тонкие большие блины, используя собственный проверенный рецепт.
- Приготовить первую начинку из ягод смородины. Ягоды можно взять свежие или замороженные. Вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и растереть с сахарным песком. Поставить на огонь и разогреть до полного растворения сахара.
- Остудить начинку. Положить на край одного блина, быстро свернуть рулетом.
Выложить в форму.
Таким образом скрутить другие блины, чтобы дно формы было заполнено рулетами со смородиной.
- Приготовить вторую начинку. Отделить яичные белки от желтков. Растереть желтки со сливками, сахарным песком и сливочным маслом. Добавить содержимое стручка ванили и взбить массу до однородности. Поставить миску с кремом на огонь, прогреть до загустения. Когда крем чуть остынет, намазать им слой блинов со смородиной.
- Следующую блинную поленницу сделать уже с ванильным кремом. Выложить крем на край блина, скрутить рулетом и уложить поперек первого слоя. Покрыть рулетами полностью всю поверхность.
- Когда все рулеты будут уложены, смазать верхушку ванильным кремом. Украсить по желанию орехами или крошкой печенья, ягодами или тертым шоколадом. Затянуть форму сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
- Подавать торт, порезав на порционные кусочки, к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!