Рецепт чизкейка с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Крошка песочного коржа 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Сливки 33% 300 мл
- Сыр Филадельфия 225 гр
- Ванильный стручок 1 шт
- Клубника 200 гр
- Лимонная цедра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 503 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 30.3 г
Углеводы: 51.5 г
Шаги
- Свежую клубнику порезать кубиком. Выложить в миску, насыпать сахарный песок.
- Приготовить водяную баню и поставить миску на баню, выдержать 1 час.
- Приготовленные заранее крошки песочного теста смешать с размягченным сливочным маслом и сахарным песком.
Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена.
С лимона снять цедру, положить к ванили.
Добавить сыр «Филадельфия», влить сливки и взбить в однородную массу.- Положить массу из блендера в миску ровным слоем и посыпать крошкой песочного теста. Повторить слои. Верхним должен оказать сырный.
- Убрать на 2 часа в холодильник.
- Сироп процедить через сито, убрать вареную клубнику. Добавить вместо неё свежую.
- Достать чизкейк из холодильника, украсить получившимся ягодным сиропом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!