Рецепт чизкейка холодного приготовления с маракуйей и личи
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Крекер (несоленый) 250 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Крем
- Желатин 4 ч.л.
- Кремчиз (кремовый сыр) 600 гр
- Сахарная пудра 140 гр
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Сливки 33% 600 мл
- Личи консервированные 500 гр
- Соус
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Вода 65 мл
- Маракуйя 2 шт
- Сахарная пудра 160 гр
На порцию
Калории: 841 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 84 г
Шаги
- Приготовить основу чизкейка: крекеры или галеты измельчить скалкой и перемешать с размягченным сливочным маслом и коричневым сахаром. Распределить по дну разъемной формы диаметром 22-24 см, утрамбовать и разравнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить крем: Замочите желатин в 2 ст.л. воды и оставить на 15 мин. Взбить кремчиз с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Распустить желатин на слабом огне, не доводя до кипения. Взбить сливки и соединить с сырным кремом.
Добавить желатин и еще раз взбить.
- Получившийся крем выложить на корж в форме, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовить соус из маракуйи: Залить кукурузный крахмал водой и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить мякоть маракуйи и сахарную пудру, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
- По поверхности начинающего застывать чизкейка распределить соус из маракуйи и очищенные личи. Убрать в холодильник на 6 часов до полного застывания. Подавать холодным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!