Цитрусовое печенье

Цитрусовое печенье

Рецепт цитрусового печенья. Вместо свити можно использовать любой сладкий цитрус: апельсин, мандарин, клементин.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Свити вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять с него цедру, затем выжать сок.
  • Смешать в миске кукурузную крупу, муку и сахар. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть до получения крошки.
  • Добавить яйца, цедру и сок свити, быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Сформировать из теста колбаску и нарезать ее толстыми кружочками. Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  • Выпекать печенье около 15 минут. Подавать теплым или остуженным.
А это вы пробовали?   Варенье из крыжовника
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!