Рецепт домашнего пирожного тирамису
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье Савоярди 100 гр
- Сыр Маскарпоне 50 гр
- Кофе растворимый 4 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Украшение
- Какао порошок 2 ст.л.
- Шоколад горький 50 гр
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Сварить кофе, положить сахар, размешать и остудить.
- Печенье измельчить скалкой или блендером.
- Выложить крошку в миску, влить кофе и положить сливочный сыр. Смешать массу. Количеством кофе можно регулировать влажность массы.
Скатать шарики из получившегося теста, убрать на 30 минут в холодильник.
- Какао-порошок насыпать в тарелку, обвалять шарики и выложить на блюдо.
- Растопить шоколад, вылить в кондитерский мешок и нарисовать рисунок на шариках.
- Снова убрать тирамису в холодильник, чтобы застыл шоколад, затем подать к чаю или кофе.