Рецепт домашнего фруктового мороженого без сахара
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко ½ шт
- Банан 2 шт
- Апельсин ½ шт
- Лимонная цедра 30 гр
- Сироп Сорго 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 70.6 г
Шаги
- Спелые бананы (можно даже уже с «веснушками») очистить от кожуры, нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
- Яблоко почистить. Удалить семечки и нарезать.
- Апельсин очистить от кожицы и нарезать дольками, убрав перегородки.
Все фрукты сложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
- Приготовить сироп из сорго и сока лимона. Вылить в чашу блендера (которая с ножом, если у вас погружной блендер). Туда же переложить замороженные фрукты. Пюрировать массу до однородной консистенции.
- Убрать в морозильную камеру. Через паручасов достать, измельчить снова блендером в режиме для картофельного пюре (у погружных есть такая специальная насадка).
- Разложить в креманки и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!