Домашнее мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Рецепт домашнего мороженого пломбир (вкус, как в детстве)

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 23 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В миске перемешать сухие компоненты: сухое молоко, ванильный сахар и сахарный песок.
  • Влить молоко (250 мл), размешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • В чашке развести оставшееся молоко (50 мл) и кукурузный крахмал. Вылить массу в кипящее молоко и варить несколько минут. Крем должен стать густым. После чего крем должен полностью остыть.
  • Жирные сливки охладить, взбить миксером до состояния густой пены (мягких пиков).

  • Смешать сливки и получившийся крем. Немного взбиваем.
  • Выложить массу в форму и убрать в морозильную камеру. Через 1 час вынуть, размешать венчиком, чтобы не образовывались кристаллы льда. Процедуру повторять каждый час (если морозилка мощная — раз в 30 минут). Когда мороженое станет слишком густым для блендера (миксера), последний раз размять его вилкой и убрать до полного застывания.
  • Перед подачей украсить мороженое шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой, фруктами.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Воздушное пирожное «Безе полетное»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!