Рецепт домашнего мороженого пломбир (вкус, как в детстве)
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 3,2% 300 мл
- Сливки 33-35% 250 мл
- Сухое молоко 35 гр
- Сахар-песок 90 гр
- Крахмал кукурузный 10 гр
- Ванильный сахар 1 пак.
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- В миске перемешать сухие компоненты: сухое молоко, ванильный сахар и сахарный песок.
- Влить молоко (250 мл), размешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
- В чашке развести оставшееся молоко (50 мл) и кукурузный крахмал. Вылить массу в кипящее молоко и варить несколько минут. Крем должен стать густым. После чего крем должен полностью остыть.
Жирные сливки охладить, взбить миксером до состояния густой пены (мягких пиков).
- Смешать сливки и получившийся крем. Немного взбиваем.
- Выложить массу в форму и убрать в морозильную камеру. Через 1 час вынуть, размешать венчиком, чтобы не образовывались кристаллы льда. Процедуру повторять каждый час (если морозилка мощная — раз в 30 минут). Когда мороженое станет слишком густым для блендера (миксера), последний раз размять его вилкой и убрать до полного застывания.
- Перед подачей украсить мороженое шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой, фруктами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!