Рецепт домашнего пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой и орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное печенье 300 гр
- Сгущенка 200 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Какао-порошок 4 ст.л.
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Размягчить сливочное масло.
- Измельчить в крошку печенье (это можно сделать с помощью блендера или скалки).
- Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Положить в миску какао, крошку печенья и орехов. Часть какао-порошок оставить для обсыпки пирожных.
Сливочное масло выложить в миску, влить сгущенное молоко и взбить массу до консистенции крема.
- Всыпать в крем сухие компоненты. Перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать пирожные в виде картофелин и убрать на 2 часа в холодильник.
- Охлажденные «картошки» обвалять в какао, украсить кремом и выложить в тарелку для подачи.
- Подать пирожные к кофе или чаю.