Рецепт домашних эклеров со сгущенкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Заварное тесто
- Молоко коровье 125 мл
- Вода 125 мл
- Мука пшеничная 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Соль ¼ ч.л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Крем
- Вареная сгущенка 380 гр
- Сгущенка 2 ст.л.
- Масло сливочное 200 гр
На порцию
Калории: 757 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 57 г
Шаги
- В кастрюлю налить молоко и воду, положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль и перемешать. Поставить на огонь, при постоянном помешивании нагреваем массу.
- Как только начнут появляться пузыри, всыпать муку и интенсивно размешать, чтобы замесилось тесто. Когда тесто будет скатано в шар, снять с огня кастрюлю и остужаем массу.
- По одному добавить яйца и перемешать. Тесто должно стать гладким и однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить продолговатые эклеры на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить тесто выпекаться на полчаса. Остудить готовые эклеры перед наполнением.
- Приготовить крем. Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом и взбить до однородности и воздушного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок.
- Надрезать эклеры острым ножом и начинить кремом. Ненадолго убрать в холодильник, после чего подать к столу.