Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 757 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 57 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюлю налить молоко и воду, положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль и перемешать. Поставить на огонь, при постоянном помешивании нагреваем массу.
  • Как только начнут появляться пузыри, всыпать муку и интенсивно размешать, чтобы замесилось тесто. Когда тесто будет скатано в шар, снять с огня кастрюлю и остужаем массу.
  • По одному добавить яйца и перемешать. Тесто должно стать гладким и однородным.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить продолговатые эклеры на противень.

  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить тесто выпекаться на полчаса. Остудить готовые эклеры перед наполнением.
  • Приготовить крем. Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом и взбить до однородности и воздушного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок.
  • Надрезать эклеры острым ножом и начинить кремом. Ненадолго убрать в холодильник, после чего подать к столу.
Смотрите еще:   Вишневый джем без косточек на зиму
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!