Домашняя пастила из черной смородины

Домашняя пастила из черной сомродины

Рецепт домашней пастилы из черной смородины

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 40 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Смородину перебрать и вымыть. Выложить в миску, влить воду и довести до кипения. Варить ягоды в воде 15 минут. За это время выделится сок и ягоды станут мягкими.
  • Протереть ягоды через сито.
  • В получившееся пюре положить сахарный песок и взбить до состояния мусса.
  • Смесь выложить в кастрюлю и уварить до состояния густой сметаны.

  • Охладить смесь и выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
  • Поставить противень в духовку на 20 минут. Пастила отдаст лишнюю влагу и станет тверже.
  • Готовую пастилу охладить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Клубничный крамбл
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!