Рецепт домашней пастилы из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 400 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Вода 20 мл
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Смородину перебрать и вымыть. Выложить в миску, влить воду и довести до кипения. Варить ягоды в воде 15 минут. За это время выделится сок и ягоды станут мягкими.
- Протереть ягоды через сито.
- В получившееся пюре положить сахарный песок и взбить до состояния мусса.
Смесь выложить в кастрюлю и уварить до состояния густой сметаны.
- Охладить смесь и выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
- Поставить противень в духовку на 20 минут. Пастила отдаст лишнюю влагу и станет тверже.
- Готовую пастилу охладить и нарезать кусочками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!