Рецепт двойного бисквитного торта на 23 февраля
Ингредиенты
Порции: –+
- Для белого бисквита
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок ½ стак.
- Мука пшеничная 120 гр
- Для тёмного бисквита
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао порошок 2 ч.л.
- Для крема
- Сгущенка вареная 1 бан.
- Масло сливочное 200 гр
- Коньяк 2 мл
- Для пропитки
- Коньяк 2 мл
- Варенье 125 гр
- Вода 125 мл
- Для глазури
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Какао порошок 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 20% 2 ст.л.
- Для обсыпки
- Грецкий орех 15 гр
- Для украшения
- Желе 100 гр
- Вишня 3 шт.
- Кондитерская посыпка 5 гр
На порцию
Калории: 581 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 75 г
Шаги
- Приготовить бисквит двух видов. Для белого взбить яйца, добавить сахарный песок и муку. Смесь должна быть достаточно жидкой и воздушной.
- Круглую форму выстелить пергаментом и вылить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить бисквит выпекаться на полчаса. Готовый корж должен иметь высоту примерно 1,5 см.
- Шоколадный бисквит требует предварительного смешивания сухих компонентов: какао, муки, разрыхлителя. Добавить к смеси яйца, взбить в однородную массу все вместе. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
- Выложить белый корж, на него – шоколадный. Шаблоном вырезать в центре звезду.
- Приготовить пропитку из клубничного варенья, воды и коньяка.
Выложить на тарелку целый шоколадный корж
и пропитать его пропиткой.
- Приготовить крем из сливочного масла, вареной сгущенки и простого сгущенного молока. Все продукты смешать в блендере.
- Промазать кремом каждый корж.
- Верхний корж покрыть глазурью. Для ее приготовления смешать какао, сахарный песок и сливки. Подогреть на огне до растворения ингредиентов и покрыть торт.
- Украсить сверху торт измельченными грецкими орехами.
- Внутрь звезды залить фруктовое желе. Украсить ягодами.
- Перед подачей выдержать в холодильнике для застывания крема.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!