Двойной бисквитный торт на День Защитника Отечества

ДВОЙНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ 23 ФЕВРАЛЯ

Рецепт двойного бисквитного торта на 23 февраля

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 581 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 75 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить бисквит двух видов. Для белого взбить яйца, добавить сахарный песок и муку. Смесь должна быть достаточно жидкой и воздушной.
  • Круглую форму выстелить пергаментом и вылить тесто.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить бисквит выпекаться на полчаса. Готовый корж должен иметь высоту примерно 1,5 см.
  • Шоколадный бисквит требует предварительного смешивания сухих компонентов: какао, муки, разрыхлителя. Добавить к смеси яйца, взбить в однородную массу все вместе. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • Выложить белый корж, на него – шоколадный. Шаблоном вырезать в центре звезду.
  • Приготовить пропитку из клубничного варенья, воды и коньяка.
  • Выложить на тарелку целый шоколадный корж

    и пропитать его пропиткой.

  • Приготовить крем из сливочного масла, вареной сгущенки и простого сгущенного молока. Все продукты смешать в блендере.
  • Промазать кремом каждый корж.
  • Верхний корж покрыть глазурью. Для ее приготовления смешать какао, сахарный песок и сливки. Подогреть на огне до растворения ингредиентов и покрыть торт.
  • Украсить сверху торт измельченными грецкими орехами.
  • Внутрь звезды залить фруктовое желе. Украсить ягодами.
  • Перед подачей выдержать в холодильнике для застывания крема.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Варенье из слив
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!