Рецепт двухслойного желе с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 450 гр
- Сливки 10% 250 мл
- Сахар-песок 120 гр
- Ваниль стручок ½ шт
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Желатин 3.5 ч.л.
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Желатин залить сливками, выдержать 10 минут.
- Стручок ванили разрезать и удалить семена, выложить их в сотейник. Залить сливками, добавить сахарный песок и поставить на огонь.
- Горячие сливки влить в сливки с желатином и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Приготовить силиконовую форму в виде сердца.
Вылить в форму сливочную массу, чтобы она была заполнена наполовину.
Убрать форму на холод до полного застывания.
- Клубнику вымыть, высушить и часть ягод нарезать кубиками. Выложить измельченные ягоды в сотейник, добавить сахарный песок, лимонный сок и довести до кипения. Оставить под крышкой на 10 минут.
- Вторую партию желатина замочить в воде, выдержать 10-15 минут, влить раствор в теплое варенье. Перемешать до полного растворения желатина.
- Процедить через сито и остудить. Достать из холодильника форму с белым желе и вылить сверху клубничную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания.
- Готовое желе вынуть из холодильника и перевернуть на тарелку красным слоем вниз.
- Ягоды клубники разрезать пополам и украсить ими готовый десерт.
- Подавать к шампанскому или коктейлям.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!