Двухслойное желе с клубникой

Двуслойное желе с клубникой

Рецепт двухслойного желе с клубникой

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Желатин залить сливками, выдержать 10 минут.
  • Стручок ванили разрезать и удалить семена, выложить их в сотейник. Залить сливками, добавить сахарный песок и поставить на огонь.
  • Горячие сливки влить в сливки с желатином и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Приготовить силиконовую форму в виде сердца.
  • Вылить в форму сливочную массу, чтобы она была заполнена наполовину.

    Убрать форму на холод до полного застывания.

  • Клубнику вымыть, высушить и часть ягод нарезать кубиками. Выложить измельченные ягоды в сотейник, добавить сахарный песок, лимонный сок и довести до кипения. Оставить под крышкой на 10 минут.
  • Вторую партию желатина замочить в воде, выдержать 10-15 минут, влить раствор в теплое варенье. Перемешать до полного растворения желатина.
  • Процедить через сито и остудить. Достать из холодильника форму с белым желе и вылить сверху клубничную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания.
  • Готовое желе вынуть из холодильника и перевернуть на тарелку красным слоем вниз.
  • Ягоды клубники разрезать пополам и украсить ими готовый десерт.
  • Подавать к шампанскому или коктейлям.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Пирожное «Новогодние фонарики»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!