Рецепт джем «Черная смородина»
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 500 гр
- Сахар-песок 500 гр
- Вода 50 мл
На порцию
Калории: 146 ккал
Углеводы: 37 г
Шаги
- Смородину вымыть, обсушить и растереть в пюре.
- Добавить сахарный песок и перемешать до его растворения.
Переложить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Влить воду, довести массу до кипения.
- После того, как варенье проварится 3 минуты, снять с огня.
- Разложить джем по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!