Рецепт джема из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 500 гр
- Сахар-песок 500 гр
- Вода 50 мл
На порцию
Калории: 208 ккал
Углеводы: 53 г
Шаги
- Черную смородину перебрать. Удалить листочки и веточки. Ягоды вымыть и обсушить.
- Сложить смородину в кастрюлю и растолочь толкушкой в пюре. Можно для этой цели использовать блендер, но будьте готовы к тому, что семечек будет больше, и они будут постоянно ощущаться.
Всыпать к пюре сахарный песок и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить немного воды и варить после закипания 3 минуты.
- Готовый джем разложить по стеклянным банкам и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!