Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Рецепт джема из черной смородины

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 53 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Черную смородину перебрать. Удалить листочки и веточки. Ягоды вымыть и обсушить.
  • Сложить смородину в кастрюлю и растолочь толкушкой в пюре. Можно для этой цели использовать блендер, но будьте готовы к тому, что семечек будет больше, и они будут постоянно ощущаться.
  • Всыпать к пюре сахарный песок и тщательно перемешать.

  • Поставить кастрюлю на огонь, добавить немного воды и варить после закипания 3 минуты.
  • Готовый джем разложить по стеклянным банкам и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Тонкие блинчики на молоке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!