Рецепт джема из красной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 200 мл
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 107 г
Шаги
- Красную смородину перебрать, отделить ягоды от веточек и вымыть.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду высыпать ягоды смородины. Варить 5 минут.
Взять другую кастрюлю, установить на нее сито или дуршлаг,
протереть смородиновое варенье через него.
- Всыпать сахарный песок в получившееся желе, поставить на огонь и довести до кипения.
- Банки простерилизовать, выложить джем и закатать крышками.
- Поставить остывать, после охлаждения убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!