Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Рецепт джема из красной смородины

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 107 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Красную смородину перебрать, отделить ягоды от веточек и вымыть.
  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящую воду высыпать ягоды смородины. Варить 5 минут.
  • Взять другую кастрюлю, установить на нее сито или дуршлаг,

    протереть смородиновое варенье через него.

  • Всыпать сахарный песок в получившееся желе, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Банки простерилизовать, выложить джем и закатать крышками.
  • Поставить остывать, после охлаждения убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Американское пирожное «Вупи»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!