Рецепт джема из облепихи на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Облепиха 1 кг
- Сахар-песок 1.2 кг
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Вода 1.2 л
На порцию
Калории: 154 ккал
Жиры: 1 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Ягоды облепихи перебрать, вымыть и измельчить с помощью блендера (или растереть толкушкой). Выложить в кастрюлю.
Добавить сахарный песок, поставить на огонь.
- Варить до полной готовности ягод. В конце варки влить лимонный сок.
- Горячий джем выложить в банку, закатать крышкой и остудить. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!