Джем из шиповника

Джем из шиповника

Рецепт джема из шиповника

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 773 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: г
Углеводы: 195.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Свежий шиповник очистить от веточек и удалить из каждой ягодки семена.
  • Выложить шиповник в кастрюлю, добавить сахарный песок и налить воду.
  • Поставить на огонь.

    После закипания накрыть кастрюлю крышкой, варить еще полчаса, пока шиповник не станет мягким.

    При необходимости добавить воду.

  • Протереть массу через сито, снова довести до кипения и поварить несколько минут.
  • Готовый джем выложить в банки.
  • Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Клубничный джем
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!