Рецепт джема из жимолости
Ингредиенты
Порции: –+
- Жимолостьё 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Желатин (или желирующий сахар) 20 гр
На порцию
Калории: 216 ккал
Углеводы: 54 г
Шаги
- Жимолость перебрать и вымыть. Чистые ягоды перемешать с желирующим сахарным песком. Добавить обычный сахар и оставить на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.
- Поставить на огонь, разогреть и высыпать остатки сахарного песка.
Довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая и снимая появляющуюся пенку.
- Горячий джем выложить в стерильные банки и закатать крышками.
- После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!