Джем из жимолости

Джем из жимолости

Рецепт джема из жимолости

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 216 ккал
Углеводы: 54 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Жимолость перебрать и вымыть. Чистые ягоды перемешать с желирующим сахарным песком. Добавить обычный сахар и оставить на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.
  • Поставить на огонь, разогреть и высыпать остатки сахарного песка.
  • Довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая и снимая появляющуюся пенку.

  • Горячий джем выложить в стерильные банки и закатать крышками.
  • После остывания убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Торт «Красный бархат» от Andy Chef
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!