Рецепт эклеров орехово-карамельных
Ингредиенты
Порции: –+
- Крем
- Сливки 33% 270 гр
- Сахар-песок 165 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Желатин 3 гр
- Вода 18 мл
- Соль 2 гр
- Тесто
- Молоко коровье 55 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 55 мл
- Мука пшеничная 75 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соль 2 гр
- Сахар-песок 3 гр
- Ваниль по вкусу
- Сироп
- Сахар-песок 30 гр
- Вода 20 гр
- Дополнительно
- Фундук 40 гр
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Желатин залить холодной воде и дать набухнуть.
- Сливки смешать со сливочным маслом и разогреть.
- Сахар высыпать в кастрюлю, поставить на огонь до образования карамели. После растворения влить горячие сливки с маслом, перемешать.
- Всыпать в смесь соль, ванилин и снять с огня.
- Смесь процедить и немного остудить. Добавить готовый желатин, размешать до его растворения.
- Убрать массу в холодильник на 12 часов. потом крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
- В кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и поставить на огонь. Дождаться закипания массы.
- Засыпать муку и быстро замесить тесто, убавив огонь. Вымешивать необходимо, пока тесто не скатается в шар.
- Снять с огня и остудить. По очереди ввести в тесто сырые яйца.
- Выложить тесто в кондитерский пакет и убрать на час, чтобы отдохнуло.
- За это время приготовит сахарный сироп. Воду смешать с сахарным песком, поставить на огонь и варить минуту после закипания.
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук), подсушить на сковороде и измельчить.
- Постелить бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерского мешка отсадить тесто в виде брусочков.
- Нанести поверх теста сироп и посыпать орехи.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться пирожные н 25 минут. Затем температуру снизить до 160 градусов и оставить еще на 20 минут. Пирожные должны стать золотистые с румяной корочкой.
- Тесто остудить, наполнить пирожные готовым кремом и подать к столу.