Эклеры орехово-карамельные

Эклеры орехово-карамельные

Рецепт эклеров орехово-карамельных

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 29 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Желатин залить холодной воде и дать набухнуть.
  • Сливки смешать со сливочным маслом и разогреть.
  • Сахар высыпать в кастрюлю, поставить на огонь до образования карамели. После растворения влить горячие сливки с маслом, перемешать.
  • Всыпать в смесь соль, ванилин и снять с огня.
  • Смесь процедить и немного остудить. Добавить готовый желатин, размешать до его растворения.
  • Убрать массу в холодильник на 12 часов. потом крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
  • В кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и поставить на огонь. Дождаться закипания массы.
  • Засыпать муку и быстро замесить тесто, убавив огонь. Вымешивать необходимо, пока тесто не скатается в шар.
  • Снять с огня и остудить. По очереди ввести в тесто сырые яйца.
  • Выложить тесто в кондитерский пакет и убрать на час, чтобы отдохнуло.
  • За это время приготовит сахарный сироп. Воду смешать с сахарным песком, поставить на огонь и варить минуту после закипания.
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук), подсушить на сковороде и измельчить.
  • Постелить бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерского мешка отсадить тесто в виде брусочков.
  • Нанести поверх теста сироп и посыпать орехи.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться пирожные н 25 минут. Затем температуру снизить до 160 градусов и оставить еще на 20 минут. Пирожные должны стать золотистые с румяной корочкой.
  • Тесто остудить, наполнить пирожные готовым кремом и подать к столу.
А это вы пробовали?   Шоколадные эклеры
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!