Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахарный песок, положить кусочек сливочного масла.
  • Поставить кастрюлю на огонь и разогреть массу до однородного состояния и растворения соли и сахарного песка.
  • Остудить массу и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  • Добавить в тесто сырые яйца и снова взбить.
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень шариками.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. За это время тесто поднимется, внутри шариков образуется пустота.
  • Заняться приготовлением крема. Сахарный песок смешать с яичными желтками.

    Всыпать пшеничную муку, взбить миксером массу.

  • Аккуратно влить горячее молоко.
  • Поставить массу на огонь и варить крем 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Кастрюлю с кремом снять с огня и остудить крем.
  • С помощью шприца начинить шарики эклеров кремом и подать к столу.
А это вы пробовали?   Варенье из красной рябины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!