Рецепт эклеров с заварным кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 100 гр
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Крем
- Яйцо куриное (желтки) 2 шт
- Молоко коровье 250 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Ванилин по вкусу
- Мука кукурузная 25 гр
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахарный песок, положить кусочек сливочного масла.
- Поставить кастрюлю на огонь и разогреть массу до однородного состояния и растворения соли и сахарного песка.
- Остудить массу и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Добавить в тесто сырые яйца и снова взбить.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень шариками.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. За это время тесто поднимется, внутри шариков образуется пустота.
Заняться приготовлением крема. Сахарный песок смешать с яичными желтками.
Всыпать пшеничную муку, взбить миксером массу.
- Аккуратно влить горячее молоко.
- Поставить массу на огонь и варить крем 2 минуты, постоянно помешивая.
- Кастрюлю с кремом снять с огня и остудить крем.
- С помощью шприца начинить шарики эклеров кремом и подать к столу.