Рецепт фисташкового мороженого в мороженнице
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Сливки сухие или молоко 20 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 33% 50 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Фисташковая паста 2 ст.л.
- Декстроза 20 гр
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 21.9 г
Шаги
- Перемешать декстрозу, сахарный песок и сухое молоко.
- Молоко прогреть до температуры 75 градусов (не доводить до кипения), остудить 10 минут.
Добавить к остывшему молоку сухие сливки или молоко, желтки, фисташковую пасту и все перемешать.
- С помощью блендера взбить мороженое.
- Убрать массу в холодильник и остудить. Затем переложить в мороженицу и прокрутить 40 минут.
- Подать, украсив черным молотым перцем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!