Рецепт французских тостов с яблоками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко ½ шт
- Булочки Бриошь 1 шт
- Масло сливочное топленое 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сливки 15% 50 мл
- Корица по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 982 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 68.9 г
Углеводы: 77.4 г
Шаги
- Яблоки вымыть, удалить серединки и мелко нарезать.
- В сковороде растопить топленое масло, выложить яблоки и обжарить их до мягкого состояния.
- Добавить сахарный песок и корицу и жарить еще немного, сахар должен пропитать яблоки, а корица распределиться вокруг.
- Выложить готовые яблоки в миску.
Булочку Бриошь разрезать пополам. - Слегка взбить яйцо, добавить сливки и мускатный орех.
- Положить в яичную смесь булочки бриоши, пропитать их, поджарить на той же сковороде, где ранее обжаривались яблоки. Должна получиться легкая коричневая корочка на булочках.
- Выложить на горячие тосты из бриошей жареные яблоки, посыпать их сахарной пудрой и корицей.
Подавать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!