Рецепт праздничного фруктового желе
Ингредиенты
- Белая часть
- Кокосовое молоко 200 мл
- Вода 1 л
- Сахарная пудра 150 гр
- Агар-агар 14 гр
- Фруктовая часть
- Манго 1 шт
- Киви 3 шт
- Виноград 150 гр
- Агар-агар 7 гр
- Вода ½ л
- Сахарная пудра 60 гр
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
- Приготовить белый слой желе. Вылить в миску кокосовое молоко, всыпать агар-агар и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Приготовить рифленую форму из силикона, вылить туда получившуюся массу и убрать в холод.
- Застывшее белое желе разделить на дольки и через расстояние снова уложить в форму.
Приготовить фруктовую часть желе. Смешать воду, агар-агар и сахарную пудру. Довести до кипения и варить 2 минуты.
.
- Вылить ложкой массу в свободные ячейки.
- Приготовить фрукты. Манго, виноград, киви нарезать кубиками и уложить в жидкую прозрачную массу.
- Залить сверху форму оставшимся раствором и поставить застывать.
- После застывания перевернуть форму и извлечь желе. Нарезать на порционные кусочки и подать на десерт.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!