Глазированные сливы с шербетом из лайма

Глазированные сливы с шербетом из лайма

Рецепт глазированных сливы с шербетом из лайма

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,114 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 39.9 г
Углеводы: 183.5 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовить шербет. Для этого смешать сахар с водой, поставить на огонь до закипания. Остудить. Добавить жирную сметану, сок лайма и лаймовую цедру. Все взбить с помощью венчика, вылить в форму и поместить в морозильную камеру на 2-3- часа.
  • Сливы вымыть, разрезать вдоль и вынуть косточки.
  • Сахар смешать с водой, приготовить сироп, доведя до кипения. В кипяток положить сливы и выдержать десять минут. Ягоды не должны свариться, но должны стать мягкими. Вынуть сливы через положенное время, а сироп поставить на огонь и выпарить до загустения. Размер жидкости должен уменьшиться в два-три раза.
  • Миндаль порезать на пластинки и поджарить на сухой сковороде.

  • На противень выложить сливы срезанной частью вверх. Посыпать их коричневым тростниковым сахаром.
  • В духовке зажечь верхний огонь и выставить максимальную температуру. Поставить на верхнюю полку противень, чтобы сахар растаял (5-7 минут достаточно). Вынуть сливы и остудить.
  • На плоскую тарелку налить сироп. Выложить сливы и сверху посыпать жареными ореховыми пластинками.
  • Шербет порезать ломтиками и положить рядом со сливами в сироп.

А это вы пробовали?   Варенье из тыквы с мандаринами

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Варенье из тыквы, грецких орехов и сухофруктов

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!