Рецепт глазированных сливы с шербетом из лайма
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 6 шт
- Лайм 5 шт
- Сахар-песок 680 гр
- Сахар коричневый 20 гр
- Сметана 33% 480 гр
- Миндаль 30 гр
На порцию
Калории: 1,114 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 39.9 г
Углеводы: 183.5 г
Шаги
- Приготовить шербет. Для этого смешать сахар с водой, поставить на огонь до закипания. Остудить. Добавить жирную сметану, сок лайма и лаймовую цедру. Все взбить с помощью венчика, вылить в форму и поместить в морозильную камеру на 2-3- часа.
- Сливы вымыть, разрезать вдоль и вынуть косточки.
- Сахар смешать с водой, приготовить сироп, доведя до кипения. В кипяток положить сливы и выдержать десять минут. Ягоды не должны свариться, но должны стать мягкими. Вынуть сливы через положенное время, а сироп поставить на огонь и выпарить до загустения. Размер жидкости должен уменьшиться в два-три раза.
- Миндаль порезать на пластинки и поджарить на сухой сковороде.
- На противень выложить сливы срезанной частью вверх. Посыпать их коричневым тростниковым сахаром.
- В духовке зажечь верхний огонь и выставить максимальную температуру. Поставить на верхнюю полку противень, чтобы сахар растаял (5-7 минут достаточно). Вынуть сливы и остудить.
- На плоскую тарелку налить сироп. Выложить сливы и сверху посыпать жареными ореховыми пластинками.
- Шербет порезать ломтиками и положить рядом со сливами в сироп.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!