Рецепт десерта из голубики и клубники с лимонным соусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 400 гр
- Голубика 200 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 10% 300 мл
- Лимонный сок 50 мл
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 27.5 г
Шаги
- Разделить желтки и белки. Желтки выложить в миску и растереть с сахарным песком.
Разогреть сливки, добавить к ним смесь желтков и сахара, сварить густой соус.
- Добавить в соус сок лимона. Перемешать.
- Выложить в миску или вазочку ягоды голубики и клубники, полить готовым соусом и подать к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!