Рецепт приготовления груш в красном вине
Ингредиенты
Порции: –+
- Ванильное мороженое 1 кг
- Груша 6 шт
- Вино красное полусладкое Ламбруско 750 мл
- Сахар-песок 100 гр
- Анис (бадьян) 2 шт
- Ваниль стручок 1 шт
- Корица 1 шт
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 81 г
Шаги
- Грушу вымыть и счистить кожуру. Плодоножку оставить.
- Взять кастрюлю или сотейник, налить в него вино ламбруско.
- Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить в кастрюлю с вином. Туда же отправить сам пустой стручок.
- Положить к вину сахарный песок, анис, палочку корицы. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда вино закипит, положить в него грушу. Тушить содержимое кастрюли в течение 1 часа 50 минут.
- По истечении времени вынуть грушу и положить на тарелку, чтобы остыла.
- Вино в кастрюле уварить до густоты, чтобы получился соус.
- Перед подачей срезать у груши дно, поставить ее на плоскую тарелку и полить соусом.
- Подавать грушу с мороженым в качестве десерта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!