Груша в красном вине

Груша в красном вине

Рецепт приготовления груш в красном вине

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 81 г



Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Грушу вымыть и счистить кожуру. Плодоножку оставить.
  • Взять кастрюлю или сотейник, налить в него вино ламбруско.
  • Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить в кастрюлю с вином. Туда же отправить сам пустой стручок.
  • Положить к вину сахарный песок, анис, палочку корицы. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Когда вино закипит, положить в него грушу. Тушить содержимое кастрюли в течение 1 часа 50 минут.
  • По истечении времени вынуть грушу и положить на тарелку, чтобы остыла.
  • Вино в кастрюле уварить до густоты, чтобы получился соус.
  • Перед подачей срезать у груши дно, поставить ее на плоскую тарелку и полить соусом.
  • Подавать грушу с мороженым в качестве десерта.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Ванильный брауни с грецкими орехами и темным шоколадом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!