Рецепт грушевого джема на зиму без сахара
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 кг
- Стевия 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л
- Вода 400 мл
На порцию
Калории: 29 ккал
Углеводы: 7 г
Шаги
- Груши вымыть, очистить от кожицы и удалить семечки.
- Нарезать грушу маленькими кубиками.
- Уложить грушу в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь.
Варить после закипания 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Добавить стевию и размешать до ее растворения.
- Выдавить сок из дольки лимона, варить еще 20 минут.
- Для получения пюреобразной консистенции джем пробить блендером.
- Готовый джем разложить в стеклянные банки и закатать крышками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!