Грушевый джем на зиму без сахара

грушевый джем

Рецепт грушевого джема на зиму без сахара

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 29 ккал
Углеводы: 7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Груши вымыть, очистить от кожицы и удалить семечки.
  • Нарезать грушу маленькими кубиками.
  • Уложить грушу в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь.
  • Варить после закипания 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

  • Добавить стевию и размешать до ее растворения.
  • Выдавить сок из дольки лимона, варить еще 20 минут.
  • Для получения пюреобразной консистенции джем пробить блендером.
  • Готовый джем разложить в стеклянные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Лаймовая панакота
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.8 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!