Рецепт груши «Ришелье»
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 кг
- Рис белый 350 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Миндаль сладкий 60 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Абрикосовое пюре 400 гр
На порцию
Калории: 888 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 29.3 г
Углеводы: 144.2 г
Шаги
- Приготовить рассыпчатый рис. Добавить к нему растопленное сливочное масло и молотый миндаль.
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
Сковороду с толстыми стенками смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить половину риса.
Далее положить грушу и помазать ее абрикосовым джемом.
Сверху снова выложить рис с миндалем.- Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарный песок и растереть смесь добела. Белки взбить миксером и смешать с желтками.
- Выложить массу поверх риса.
- Поставить в разогретую духовку, чтобы подрумянилось.
- Подать к блюду молоко или сливки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!