Рецепт груш, запеченных с рикоттой
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 3 шт
- Сыр Рикотта 250 гр
- Мёд 1 ст.л.
- Корица молотая щепотка
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Груши вымыть, нарезать на две части. Ложкой удалить сердцевину, оставить кожицу и немного мякоти.
Сыр рикотту размять вилкой, выложить в груши.
.
- На противень постелить пергамент, положить фаршированные груши. Каждую половинку залить растопленным медом, посыпать корицей.
- Запекать груши с сыром 15–20 минут, затем оставить в выключенной духовке потомиться.
- Подавать, посыпав крошкой печенья, орешками или мюсли.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!