Рецепт имбирно-коричных сердечек с карамелью
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 2 стак.
- Пищевой краситель (красный. розовый)
- Мука пшеничная 2 стак
- Масло сливочное 180 гр
- Мёд 6 ст.л.
- Сахар коричневый 6 ст.л.
- Имбирный порошок 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Арахисовое масло нерафинированное
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 76.5 г
Шаги
- Возьмите сотейник с толстым дном или толстостенную кастрюлю. Положите в него мед, сахарный песок, корицу и имбирь. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании. После закипания выключите огонь и добавьте сливочное масло.
- Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и поставьте его в сторону, чтобы остыло.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см и двумя формочками в виде сердечек – побольше и поменьше, — вырежьте основы печенья. Сначала большой вырежьте все сердечки, затем маленькой удалите серединки.
Положите вырезанные сердечки на полчаса в холодильник.
.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите печенье на противень и поставьте на выпекание на 5 минут.
- В горячее печенье с заостренной стороны сердечка воткните зубочистки или шпажки. С помощью палочек печенье можно будет поставить в вазочку.
- Пока остывает печенье, приготовьте карамель. Сахарный песок смешайте с пищевым красителем и прогрейте смесь до тягучего состояния.
- Фольгу промажьте арахисовым маслом. Положите на нее печенье и залейте серединки сердечек горячей цветной карамелью. Вынесите противень на холод и дайте застыть карамели.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!