Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Имбирно-коричные сердечки с карамель

Рецепт имбирно-коричных сердечек с карамелью

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 76.5 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Возьмите сотейник с толстым дном или толстостенную кастрюлю. Положите в него мед, сахарный песок, корицу и имбирь. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании. После закипания выключите огонь и добавьте сливочное масло.
  • Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и поставьте его в сторону, чтобы остыло.
  • Раскатайте тесто толщиной 1 см и двумя формочками в виде сердечек – побольше и поменьше, — вырежьте основы печенья. Сначала большой вырежьте все сердечки, затем маленькой удалите серединки.
  • Положите вырезанные сердечки на полчаса в холодильник.

    .

  • Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите печенье на противень и поставьте на выпекание на 5 минут.
  • В горячее печенье с заостренной стороны сердечка воткните зубочистки или шпажки. С помощью палочек печенье можно будет поставить в вазочку.
  • Пока остывает печенье, приготовьте карамель. Сахарный песок смешайте с пищевым красителем и прогрейте смесь до тягучего состояния.
  • Фольгу промажьте арахисовым маслом. Положите на нее печенье и залейте серединки сердечек горячей цветной карамелью. Вынесите противень на холод и дайте застыть карамели.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!