Рецепт имбирного мороженого
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Имбирь 10 гр
- Сахар-песок 60 гр
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Имбирь нарезать тонкими пластинками, положить в кастрюлю и залить молоком. Поставить на огонь, кипятить в течение нескольких минут.
Яичные желтки взбить с сахарным песком, залить молоком и выдержать на слабом огне 10 минут.
- Процедить массу, чтобы извлечь имбирь.
- Разлить в креманки и убрать в морозильную камеру для полного охлаждения.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!