Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Итальянское шоколадное мороженое

Рецепт итальянского шоколадного мороженого (Gelato)

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 35.2 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Отделить желтки от белков, выложить желтки в кастрюлю и взбить с добавлением сахарного песка.
  • Влить к желтками молоко и поставить кастрюлю на огонь. Прогреть до загустения массы.
  • Снять с огня, влить молоко и всыпать тертый горький шоколад.

  • Массу перемешать и остудить.
  • Всыпать в остывшую массу снова тертый шоколад, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Каждые полчаса мороженое необходимо доставать и перемешивать.
  • Перед подачей посыпать порошком какао.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Варенье из слив
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!