Рецепт итальянского шоколадного мороженого (Gelato)
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 6 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Яйцо куриное (желток) 12 шт.
- Шоколад темный 340 гр
- Какао порошок по вкусу
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 35.2 г
Шаги
- Отделить желтки от белков, выложить желтки в кастрюлю и взбить с добавлением сахарного песка.
- Влить к желтками молоко и поставить кастрюлю на огонь. Прогреть до загустения массы.
Снять с огня, влить молоко и всыпать тертый горький шоколад.
- Массу перемешать и остудить.
- Всыпать в остывшую массу снова тертый шоколад, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Каждые полчаса мороженое необходимо доставать и перемешивать.
- Перед подачей посыпать порошком какао.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!