Рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт
- Сахар-песок 75 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Огурец 1 шт
- Сок лайма 6 ст.л.
- Десертный йогурт 150 гр
На порцию
Калории: 546 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 27.2 г
Углеводы: 73.7 г
Шаги
- Авокадо вымыть, удалить косточку, почистить и нарезать кубиками.
- У огурца счистить кожуру, убрать крупные семена, нарезать.
- Авокадо и огурец положить в чашу блендера.
- Выдавить лаймовый сок и взбить в однородную массу.
Всыпать ванильный сахар и сахарный песок, добавить десертный йогурт.
Снова взбить миксером.
- Убрать массу в морозильную камеру. Мороженое должно отстоять 9 часов, каждый три часа нужно его доставать и перемешивать, чтобы не образовывался лед.
- Перед подачей достать мороженое из морозильной камеры и переложить в холодильник.
- С помощью ложки для мороженого выложить мороженое на тарелку, украсить листочками мяты и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!