Рецепт йогуртового торта с вишней и смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное печенье 200 гр
- Йогурт 500 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Желатин 20 гр
- Вода 250 мл
- Вишня 50 гр
- Смородина черная 50 гр
- Сахар-песок 80 гр
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
- Измельчить блендером печенье.
- Добавить сливочное масло и перемешать. Массу выложить в форму. Сформировать бортик и убрать в холодильник для охлаждения.
Желатин развести на водяной бане.
- Йогурт положить в миску, добавить сахарный песок и желатин все смешать.
- Достать форму с тестом. Выложить на дно смородину, залить йогуртовой смесью и поставить в холодильник до застывания желе.
- Готовый торт украсить ягодами и подать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!