Карамельно-апельсиновое варенье

Карамельно-апельсиновое варенье

Рецепт карамельно-апельсинового варенья

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 769 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 190.7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Апельсины хорошо вымыть, обдать кипятком. Разрезать на кусочки. Удалить белые перегородки и косточки.
  • Сварить сахарный сироп, в кипящий сироп запустить апельсины.
  • Довести смесь до кипения и снять с огня.
  • Дважды остудить и дать закипеть, в третий раз проварить подольше, чтобы сироп загустел.

  • Цедру апельсина добавить к варенью.
  • Положить лепестки имбиря.
  • Варенье остудить и переложить в стеклянные банки.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Коврижка с медом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!