Рецепт карамельно-апельсинового варенья
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 4 шт
- Сахар-песок 700 гр
- Имбирь по вкусу
На порцию
Калории: 769 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 190.7 г
Шаги
- Апельсины хорошо вымыть, обдать кипятком. Разрезать на кусочки. Удалить белые перегородки и косточки.
- Сварить сахарный сироп, в кипящий сироп запустить апельсины.
- Довести смесь до кипения и снять с огня.
Дважды остудить и дать закипеть, в третий раз проварить подольше, чтобы сироп загустел.
- Цедру апельсина добавить к варенью.
- Положить лепестки имбиря.
- Варенье остудить и переложить в стеклянные банки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!