Рецепт яблок в карамели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко райское 1 кг
- Сахар-песок 400 гр
- Вода 50 мл
- Сироп агавы 500 мл
- Красный пищевой краситель 2 мл
- Розовая гималайская соль по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Подготовить некрупные яблоки (для в этого рецепта особенно подойдут райские). Промыть их и высушить. Каждое яблочко проколоть шпажкой и убрать в морозильную камеру на некоторое время.
- Приготовить карамель. Взять сотейник, положить сахарный песок, добавить сироп агавы и красный пищевой краситель. Поставить на средний огонь и помешивать, пока на загустеет масса.
- Выложить на доску пергамент и посыпать его розовой гималайской солью.
- Яблоки достать из морозильной камеры, опустить каждое в сироп и выложить на противень с солью.
- Оставить до полного застывания карамели.
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!