Рецепт кейк-попсов мышек
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье (юбилейное, сахарное) 200 гр
- Миндаль сладкий 100 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Сыр творожный 100 гр
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Шоколад молочный 200 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Шоколад белый 50 гр
- Кондитерская посыпка по вкусу
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 6.24 г
Жиры: 25.23 г
Углеводы: 47.17 г
Шаги
- Измельчить сдобное печенье в крошку. Можно использовать блендер, можно скалку.
- Орехи (миндаль) слегка обжарить на сковороде и тоже измельчить. Смешать с крошкой печенья.
- В миксере взбить сахарную пудру со сливками и творожным кремом в пену. Соединить с крошкой и вымесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на комочки по 50 граммов. Сформировать овальные заготовки с заостренным концом и слегка их расплющить.
- С широкого конца в каждую заготовку воткнуть шпажку. Выложить все на доску, выстеленную фольгой, и убрать в морозильную камеру.
В тарелку наломать шоколад, поставить на водяную баню и растопить. Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
.
- Приготовить декор для мышек: шоколадные капли, бусинки разных цветов, сердечки, глазки.
- Достать из морозилки заготовки пирожных. Каждую обмакнуть в шоколад, стряхнуть излишки и уложить на фольгу.
- Пока шоколад не застыл, выкладываем ушки, нос, глаза мышки. После того, как все готово, снова убрать пирожные в холод.
- Подавать к чаю с лимоном. Таких мышек на палочках очень любят дети, поэтому десерт подойдет и для любого детского праздника.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!