Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

Рецепт китайского печенья с предсказаниями.

Примеры высказываний, которые можно вложить в печеньки в качестве пожеланий:

Китайское печенье с предсказаниями

В целом, в «предсказаниях» можно писать что угодно: восточные мудрости, цитаты из книг, афоризмы. Распечатайте заранее на лазерном принтере заготовки пожеланий. Не стоит использовать для этого шариковую ручку. т.к. она может повести себя непредсказуемо при нагревании.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 39.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отделяем яичный белок от желтка. Желток не пригодится. Взбиваем белок с сахаром в однородную пену (2-3 минуты).
  • Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем его. Аккуратно вливаем масло в белки. Слегка взбиваем. Добавляем муку, ваниль, соль, воду. Взбиваем около 30 секунд. Тесто должно иметь нежную пластичную консистенцию. Чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  • На бумаге для выпекания рисуем три-четыре ровных круга 10 см в диаметре. Можно использовать силиконовый коврик, от него отстает быстрее. В самый первый раз выпекайте только один креглешок, чтобы отладить процесс. Причина в том, что слой теста очень тонкий, а когда заготовка остынет, сложить ее уже не представится возможности, оно начнет ломаться и крошиться. Разогреваем духовку до 170 градусов. В области кругов вмазываем тонким слоем тесто, не более 1 мм в толщину. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Постоянно присматриваем за ними. Зарумянились края — пора вынимать. Пока заготовки запекаются, подготовьте одну отдельную кружку и стаканы или маленькие кружки, куда вы будете складывать сложенные печеньки, чтобы пока будут застывать. не раскрылись.
  • Теперь нужно максимально быстро придать печенькам нужную форму. Вытащили заготовки и быстро перевернули низом к верху, быстро взяли бумажку, положили в середину, быстро и аккуратно согнули пополам, нужно соединить края. И так же стремительно и аккуратно приплюснули по середине об край отдельной кружки, перегнув пополам, как на фото. Кладем готовую печеньку в стакан, кружку или формочку для кексов.
  • Повторяем процедуру. Увеличивайте количество выпекаемых круглешков до комфортного вам.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Тыквенное пюре на зиму
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!